7 блюд, которые помогут вам недорого накрыть стол к Старому Новому году

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Готовиться блюдо не очень сложно и не очень долго, зато относится к числу излюбленных яств большинства из нас. Единственное неудобство его приготовления – необходимость наличия достаточного количества кокотниц (маленькие порционные ковшики). В нашем случае таковых потребуется  15 штук.

Ингредиенты:

  • 900 г шампиньонов;
  • 900 г куриного филе:
  • 5 шт.  больших луковиц;
  • 750 г сметаны;
  • 450 г твердого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. муки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

    1. Хорошо промытые, подсушенные грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, сцедить;
    2. Куриное филе отбить, разрезать, обжарить на сковородке до полуготовности (без образования румяной корочки);
    3. Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета;
    4. Приготовить соус из сметаны, муки и сливочного масла (массу тщательно перемешать);
    5. Все ингредиенты уложить в сковородку, залить соусом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости;
    6. Натереть сыр на средней терке;
    7. Подготовленную массу разложить по кокотницам, устлать сырной стружкой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

 Мясной рулет «Два в одном»

Отличное мясное блюдо – очень сытное и вкусное. Настоящий гастрономический праздник, особенно для гурманов-мясоедов.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 700 г бекона;
  • 1 ст. рубленого лука;
  • 2/3 стакана соуса для барбекю (домашний или покупной);
  • 24 шт. крекеров;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

    1. Приготовить фарш, выложить в него мелко нарубленный репчатый лук;
    2. Заправить массу соусом для барбекю по вкусу;
    3. Добавить горчицу и все приправы, специи;
    4. Разбить в мясную массу яйца, добавить измельченный крекер (панировочные сухари или крошки подсушенного батона). Все хорошо, тщательно перемешать;
    1. Выложить ломтики бекона, на них равномерно по центру распределить заправленный мясной фарш. Завернуть ломтики бекона в рулет. Поместить получившийся рулет (или несколько рулетов) на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень (швом вниз);
    2. Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю;
    3. Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа;
    4. Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции.

Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 большая курица (или другая птица по вкусу);
  • 400-500 г апельсинов (сладких и тонкокожих);
  • 5 зуб. чеснока;
  • соль, зелень, мед и горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом;
  2. Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем – холодной водой;
  3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам;
  1. На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части (отделив шкурку от мяса с помощью руки). В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки (со спины) и также нашинковать его апельсиновыми дольками;
  2. Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами;
  3. Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками;
  4. Отправить курицу в разогретую до 180 град. духовку, запекать около 2-х часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовая курица должна иметь золотистую корочку, а при проколе выходящая из нее жидкость должна быть прозрачной.

Примечание:

Такую фаршированную птицу можно также готовить в рукаве для запекания. Только тогда для образования корочки следует приоткрыть рукав примерно за 20 минут до готовности.

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное – 250 гр
  • сахарная пудра – 500 гр
  • молоко – 5-8 ст. ложек
  • ваниль на кончике ножа
  • соль щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука – 3 стакана
  • вода – 2 стакана
  • сахар – 1,5-2 стакана
  • какао – 6 ст. ложек
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • уксус – 1,5-2 ст. ложки
  • сода – 2 ч. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5-7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками, печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Подготовка к празднику

Обычно на даче нет много времени готовиться к празднованию Нового года. Можно поставить стол на улице и организовать фуршет на свежем воздухе. Для этого необходимо будет приготовить достаточное количество канапе и закусок. Скомпоновать блюдо надо таким образом, чтобы их можно было быстро перенести в дом при необходимости. Конечно зимой на улице холодно, поэтому отмечать праздник необходимо у костра. В этом случае можно совместить приятное с полезным и приготовить горячие блюда на мангале: шашлык, рыбу, люля-кебаб.

Закусочные шашлычки

Предлагаем Вашему вниманию рецепт простых и очень вкусных закусочных шашлычков. Понадобится:

  • 1 кг свинины.
  • упаковка помидор Черри.
  • шампиньоны.
  • 2 луковицы.
  • 1 лимон.
  • соевый соус.
  • соль, перец.
  • 1 острый перчик.

Приготовление:

  • Сделать маринад для шашлыка: смешать сок 1 лимона, соевый соус и мелко нарезанный лук.
  • Острый перчик очистить от семян, разрезать пополам и добавить в маринад.
  • Мясо порезать кусочками 3*3см, посолить, поперчить и выложить в маринад. Дать настояться 3 часа.
  • Помидоры и грибы разрезать на 2 части.
  • На длинные шпажки нанизать мясо, помидоры и шампиньоны.
  • Поджарить на гриле и горячими подавать к столу.

ДЕСЕРТЫ

Мало сказать, что этот торт очень вкусный! Его нужно просто попробовать!

Ингредиенты:

  • 6 шт. яичных белков;
  • 385 г сахарного песка;
  • 300 г арахиса;
  • 3 ст.л. муки или крахмала;
  • 50 г воды;
  • 2 ст.л. сгущенного молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. яблочного повидла;
  • 1 ч.л. какао-порошка;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

1.Прокалить на сковородке и очистить от шелухи орехи. Измельчить их в блендере;

  1. Необходимо отдельно сделать три порции белково-ореховой пасты для трех лепешек. Для одной лепешки взять 2 яичных белка, взбить их в крепкую пену, добавляя по чуть-чуть сахара;
  2. 4 ст.л. арахиса смешать с 1 ст.л. муки или крахмала. Аккуратно добавить эту смесь во взбитые белки, перемешивая сверху вниз;
  3. Полученную массу выложить на противень, разровнять толщиной 5-7 мм (в форме круга – примерный диаметр около 20 см);
  4. Выпекать при температуре 160 град. около 2-х часов (нужно следить, чтобы корж не пересох, но и не остался влажным);
  5. Таким образом испечь три коржа. Желательно дать им полежать часов 12;
  6. Приготовить сливочный крем. Сначала сварить молочно-сахарный сироп – в 50 г кипящей воды всыпать 85 г сахара, после закипания добавить сгущенку и довести до кипения. Томить на слабом кипении минут 10. Остудить сироп;
  7. Сливочное масло взбить, предварительно его размягчив. Добавить в него тонкой струйкой подготовленный охлажденный сахарный сироп, всыпать ванилин. Должен получиться воздушный, легкий крем, который не расслаивается.
  8. 1/3 часть крема закрасить какао;
  9. Собрать торт: нижний корж смазать незакрашенным сливочным кремом, второй корж – яблочным повидлом, а верхний – шоколадным кремом.
  10. Бока торта можно аккуратно подровнять (надо учитывать, что основа очень хрупкая). А после промазки обсыпать орехами. Верх украсить сливочным кремом.

Порционный десерт очень удобен для большой компании и прекрасно вписывается в праздничное меню на 15 человек. Можно приготовить ровно 15 порций или с небольшим запасом. Предложенные мини-рулетики готовятся достаточно просто, смотрятся очень изысканно, и радуют нежным вкусом. Рецепт рассчитан на 16 порций.

Ингредиенты:

  • 15 маленьких груш;
  • 6 ст. муки;
  • 12 ст.л. сахара;
  • 12 шт. яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 9 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. панировочных сухарей;
  • сахарная пудра для присыпки.

Процесс приготовления:

  1. Разделить 4 яйца на белки и желтки. Взбить венчиком желтки и остальные яйца вместе с сахаром;
  2. В полученную массу добавить сметану, всыпать через сито муку с разрыхлителем, перемешать;
  3. Приготовить формочки – смазать маслом и посыпать панировочными сухарями;
  4. Разлить тесто по формочкам. В каждую выложить по грушке;
  5. Отправить  разогретую до 180 град. духовку на 30-40 минут. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Нежные, нарядные конфетки придутся по вкусу каждому гостю.

Ингредиенты:

  • 120 мл жирных сливок;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 50 орехов миндаля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 плитки белого шоколада;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Растопить на водяной бане залитый сливками шоколад, довести смесь до кипения;
  2. Полученную массу остудить до комнатной температуры, добавить  30-45 г кокосовой стружки, сливочное масло и щепотку соли. Перемешать, поставить в холод (если основа не густеет, взбить ее миксером и поставить в холод еще раз);
  3.  Формировать конфетки, помещая в каждую миндальный орешек и обваливая сверху кокосовой стружкой. Конфеты хранить в холодильнике.

Очень экономное меню на новогодний стол 2022 на 3-5 человек

Блюда, которые я предлагаю приготовить на новогодний стол 2022 понравятся, как взрослым, так и детям. Просто не забывайте про красивую посуду и новогодний декор. И, самое главное, помните об изысканной подаче блюд. Аккуратно и аппетитно украшенные блюда моментально вызовут желание их попробовать. И даже самые простые ингредиенты раскроют свой вкус с новой стороны.

Бюджетные закуски, салаты и горячее на новый год 2022

Закуски

Рулетики из ветчины с сырной начинкой

Яйца фаршированные красной рыбой (можно заменить на печень трески или консервированную горбушу)

Печеночный рулет с начинкой из морковки и лука или печеночный тортик

Холодец

Салаты

Салат с морковью и плавленым сыром

Салат со свеклой и чесноком

Салат оливье с колбасой

Горячее

Запеченная курица (частями) с картофелем

Посмотрите еще варианты горячих блюд на новый год.

Также очень рекомендую приготовить самостоятельно компот на праздничный стол. Готовится он очень просто, а получается по семейному вкусно и празднично. Тем более Тигру очень понравится если на столе будут не газированные напитки, а компоты из натуральных ягод или фруктов. Можно купить замороженные ягоды и приготовить вкусный ягодный морс. Или выдумать вкусные и яркие слабоалкогольные коктейли на основе ягодного компота.

Советы

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения — вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

Как недорого накрыть новогодний стол

К сожалению, кризисная ситуация, в которой оказались многие семьи, внесла коррективы, не каждый может закатить царский пир на Новый год. Однако смекалка выручит. Хозяйки смогут приготовить вкусные и интересные блюда из бюджетных продуктов. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, они любимы за простоту, за возможность сэкономить и в то же время устроить настоящий праздник. Так, вместо утки можно взять курицу. Средняя птица стоит 150 рублей. Обмазка с чесноком и майонезом обойдется от силы в 50 рублей. Таким образом, горячее запеченное блюдо стоит 200 рублей. Достаточно упаковки яиц – средняя цена 60 рублей, чтобы приготовить несколько салатов, да еще и на десерт хватит. Большинство семей держат садовые участки, поэтому картофель, морковь, свекла, а также различные соления и варенья и даже компоты достают из погреба, овощной ямы.

Для салатов понадобится майонез и сметана – это еще 150 рублей. Рыбу и морепродукты можно приобрести в магазине, потратив 300 рублей. Необязательно покупать дорогую форель или лосось. Вполне подойдут сорта подешевле. Упаковка замороженных креветок обойдется в 250 рублей. Крабовые палочки – 50 рублей. Еще по 100 рублей – консервированные горошек и кукуруза. Шампиньоны в упаковке в среднем стоят 150 рублей. Можно купить и маринованные грибы – за банку попросят примерно 100 рублей. Фрукты, зелень – это еще 300 рублей. Если заранее законсервированы компоты из садовых фруктов, на напитки тратиться не придется. Разве что купить бутылку шампанского.

Приготовление домашнего десерта обойдется в 200 рублей, с учетом того, что сгущенное молоко и орехи придется купить, а мука дома уже имеется.

А что бы Вы хотели приготовить из нашего меню? Канапе с красной рыбой 22.55%

Яичные корзинки с креветками и икрой 6.86%

Грибные тарталетки 5.88%

Салат Бычок 30.39%

Салат Новогодняя ель 5.39%

Утка, запеченная с апельсинами 4.9%

Картофельно-грибные шарики 10.78%

Глинтвейн без алкоголя 4.41%

Ароматный кофе со сливками 0.98%

Десерт Ёлочки 7.84% Проголосовало: 204

Рулеты

Один из любимых видов холодных закусок, который непременно должен быть включен в меню и присутствовать на праздничном столе по случаю наступления старого нового года 2022. Разнообразие начинок позволяет рулетам всегда «держать интригу» и привлекать к себе заинтересованные взгляды, полные желания полакомиться ими.

Рецепт с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр желтых сортов – 100 г;
  • сыр сулугуни в косичках, для подачи;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листья салата;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  • Подготавливаем начинку, для чего натираем сыр на мелкой терке, смешиваем его с майонезом, раздавленным предварительно чесноком, солью и перцем, все тщательно вымешиваем до однородности.
  • Ветчину нарезаем не слишком тонко, укладываем на каждый кружок по листу салата и начинку, сворачиваем рулетом, закрепляем ниточкой сулугуни, выкладываем на блюдо для подачи.

Рецепт с сыром «Филадельфия»

Вариантов приготовления закуски в виде рулетов и рулетиков огромное количество, предлагаем один из самых простых и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр «Филадельфия» — 200 г;
  • соль, перец;
  • укроп;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на крупной терке и слегка обжариваем на растительном масле, охлаждаем и добавляем яичные желтки, предварительно разделив яйца.
  2. Яичные белки взбиваем с небольшой щепоткой соли в пышную пену, смешиваем обе заготовки, выкладываем на противень с пленкой для выпекания, запекаем 15 минут при 180 *С.
  3. Сливочный сыр смешиваем с измельченным укропом и чесноком, согласно рецепту с фото, смазываем остывший морковный пласт, сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Зелень

Зелень на столе — это символ денег!! Закупайтесь зеленью, мои дорогие!

Вареная капуста, зелень репы, горчица, мангольд, шпинат, капуста, руккола, зелень одуванчика и капуста представляют собой бумажные деньги.

Немцы едят много квашеной капусты, датчане любят капусту, присыпанную корицей и сахаром, а многие в США готовят капусту с ветчиной или свининой.

Я, как большой любитель здорового и осознанного питания (ну по крайней мере, стараюсь им быть), могу сказать, что часто потреблять зелень еще и очень полезно: употребление большого количества зелени означает, что вы очищаете свое тело от токсинов к новому году с помощью содержащейся клетчатки.

Зелень также содержит полезные витамины и антиоксиданты, которые помогают уменьшить стресс. А у нас его было столько в этом году, что зелень будет очень кстати! 

Блюда с зеленью

«Летний» салат — ну да, летний, вы не ослышались. Туда можно нарезать больше всего этих съедобных «денег» и ждать лета 2021 года. — любые тосты и бутерброды, украшенные зеленью.

Новогодний рецепт утки в клюквенном соусе 2020 с фото

Утка на нашем Новогоднем столе обязательна! как у многих салат Оливье..У меня несколько классных рецептов, но есть один очень быстрый и беспроигрышный рецепт Утки в Клюквенном маринаде, который не подводил меня никогда.

Ингредиенты:

  • одна утка
  • два стакана клюквы
  • несколько зелёных, маленьких, кислых яблок
  • соль, перец по вкусу… (я не солю).

Приготовление:

Утку намазать и сверху и внутри,пропущенной через мясорубку, клюквой, смешанной с солью и чёрным перцем, внутрь положить яблоки, завернуть в фольгу и оставить часа на два при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 градусов верх-низ и поставить утку,через пол часа понизить температуру до 180 градусов, выпекать ещё 1,5-2 часа(зависит от размера утки), если нужна золотистая корочка, за пол часа до выключения духовки, разрежьте фольгу.
Подлива из клюквы: целые ягодки 300 грамм соединить в сотейнике с 70 граммами сахара, закипятить (минут пять) и добавить туда смесь из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2ст.л. воды, варить, помешивая, до загустения. Приятного аппетита!!

Похмельные завтраки

Есть первого января (и всю последующую неделю) то, что наготовили на Новый год — наша давняя традиция. Но если вы хотите приготовить что-то особенное на «утро после вчерашнего», этот раздел для вас.

Пораньше

Если вы уверены, что все проснутся рано, имеет смысл начать день с полноценного, пусть и праздничного, завтрака.

Тем, чей завтрак должен обязательно включать в себя яйца, подойдёт одно из следующих блюд.

• Армянская яичница с помидорами — эффектная яичница, которую можно соорудить и без предварительной подготовки. • Пышный омлет — омлет как в детском саду, чем не идеальное начало Нового года?.. • Яйца Бенедикт — завтрак на случай, если к вам пришли действительно приятные гости. • Шакшука — яйца, не то жереные, не то тушёные в пряном соусе из овощей.

Для остальных — несколько рецептов других завтраков на первый день нового года.

• Творожные сырники — классика по рецепту, проверенному годами. • Чуррос — любимый завтрак испанцев, и то, что надо с похмелья: вкусно, сытно, сладко. • Рёшти — картофельные драники на швейцарский лад. • Перловая каша по рецепту Петра I — простой завтрак, который нужно приготовить заранее.

Попозже

Вставать к обеду — не лучшая привычка, но один раз в год — можно. Правда, в этом случае от вас будут ждать завтрака, переходящего в обед — и посытнее!

Для многих идеальное антипохмельное блюдо это суп, и с этими людьми сложно спорить.

• Сырный чаудер — простой и сытный суп из недорогих продуктов, который не может не понравиться. • Сборная солянка — классика русской кухни, которая способна поставить на ноги любого. • Мой суп харчо — суперлекарство для настоящих мужчин и не только. • Луковый суп — французский похмельный суп по классическому рецепту. • Чихиртма — ещё одно средство против похмелья из грузинской кухни.

Впрочем, если не ограничиваться супами, у меня есть и другие блюда на 1 января.

• Фаршированный лук — и вкусно, и сытно, и закуска идеальная. • Лазанья — не видел никого, кто отказывался бы от неё на второй день. • Темпура — фритюрная вечеринка это отличное начало года и продолжение праздника. • Оссобуко — тушёные телячьи голяшки, согревающая итальянская классика.

Десерты для сладкоежек и не только

Завершением торжественного ужина станут десерты.

Новогоднее печенье «Имбирные человечки»

Печенье по приведенному рецепту готовить несложно, а в квартире будет витать волшебный новогодний аромат выпечки. Печь печенье и украшать его можно вместе с детьми.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи: имбирь, корица, мускатный орех – по 2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Мягкое масло растереть с сахаром и медом.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Всыпать все сухие ингредиенты, замесить тесто.
  4. Раскатать в пласт толщиной 0,7 см, формочкой вырезать фигурки.
  5. Выпекать 10 мин при температуре 180 °C.
  6. Готовое остывшее печенье можно декорировать глазурью, растопленным шоколадом, специальными съедобными карандашами.

Торт “Пломбир” за 15 минут

Простой рецепт нежного Торта пломбир без духовки. В Новый год это особенно актуально, так как духовка занята приготовлением горячего.

Для крема понадобится:

  • 2 крупных яйца,
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • 2ст.л. крахмала,
  • 500г жирной сметаны (от 20%),
  • 50г сливочного масла.

Для крошки:

  • 250г муки,
  • 70г сахара,
  • 150г сливочного масла.

Как делать – смотрите ниже.

Новогоднее желе

Украшение новогоднего стола и сюрприз для гурманов-сладкоежек – нежнейшее порционное желе. И не обычное – фруктовое, знакомое с детства. Приготовьте изысканное двуслойное лакомство, в котором будут сочетаться тонкие сливочные нотки и насыщенная терпкость первосортного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливки для белого слоя (жирность не меньше 20%) – 0,5 л;
  • сливки для шоколадного слоя (жирность не меньше 30%, можно приобрести сливки для взбивания) – 0,3 л;
  • натуральный темный шоколад (в каплях или плитках) – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г (в таком случае десерт не будет приторным, количество сахара регулируйте по своему вкусу);
  • желатин – 30 г;
  • соль;
  • какао-порошок для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Замочите желатин по инструкции на упаковке.
  2. Начинаем с белого сливочного слоя. Подогрейте сливки жирностью 20%, не кипятите. Взбейте сливки с половиной желатинового раствора и сахарной пудрой.
  3. Разлейте смесь по формочкам. Лучше использовать силиконовые – из них готовое желе достанется без труда. Поставьте в холодильник на 1 час. Слой должен хорошенько застыть, чтобы оба ряда не перемешались.
  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  5. Взбейте сливки жирностью 30%. Продолжая взбивать на самой малой скорости, влейте тонкой струйкой шоколадную массу. Добавьте щепотку соли, чтобы сделать вкус шоколада более выразительным. Аккуратно в смесь вмешайте оставшийся желатин.
  6. Шоколадную часть распределите поверх белой. Отправьте желе в холодильник на несколько часов или на ночь.
  7. Перед подачей формочки на 1 секунду опустите в емкость с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок.
  8. Переверните форму на тарелку, чтобы белый слой оказался сверху. Через ситечко припудрите какао-порошком.
  9. Чтобы сделать угощение поистине новогодним, дополните его декором в виде звезд
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий