Выбираем качественное напольное покрытие

Основой любой квартиры, любого дома является крепкий и надежный пол. Ведь он изо дня в день испытывает массу нагрузок: по нему ходят люди и домашние животные, на полу стоит мебель, его регулярно чистят и моют. Поэтому так важно выбирать стойкое ко всем перипетиям и воздействиям напольное покрытие. А какие они бывают вообще?

 Один из самых популярных полов - пол из паркета. Он понравится тем, кто выбрал для своего дома экологический чистый стиль. Паркет будет уместен как в гостиной, так и в детской комнате или на кухне. Но цена самого покрытия и его монтажа может оказаться весьма высокой, да и уложить паркет самостоятельно не у всех получится.

 Другое дело - ламинат. Он прочен, дешевле паркета, устойчив в влаге и огню, легко моется и чистится от грязи и пыли. Его можно уложить в любом помещении: в спальне, прихожей и гостиной. Только перед монтажом ламината нужно позаботиться о том, чтобы основа пола была идеально ровной, без бугров и провалов.

 Чаще всего, в целях практичности и экономии денег, в качестве напольного покрытия люди выбирают линолеум. Он самый дешевый из всех видов покрытий для пола, имеет множество расцветок и легко укладывается без привлечения профессионалов. Сейчас выделают три категории линолеума: коммерческий, полукоммерческий и обычный бытовой. Первый тип идеален для городских квартир, а второй и третий подходят для напольного покрытия в офисах. Но линолеум бытового класса имеет и недостаток: если поставить на него тяжелую мебель, на линолеуме остаются вмятины, которые сложно выправить.

 Если вы хотите, чтобы ногам было тепло ступать по полу, смело выбирайте для покрытия ковролин. Особенно он пригодится в спальне или детской комнате. Правда, его придется часто чистить пылесосом, чтобы убирать пыль. Да и замене ковролин подлежит через пять - семь лет, в отличие от других материалов, которые служат в два раза дольше.

 И последний тип напольного покрытия, который еще в новинку для многих - это пол из пробки. Он хорошо сохраняет тепло, не пропускает в квартиру излишние шумы, не электризуется и не выделяет в атмосферу вредных веществ.

 Когда подыскиваете идеальное напольное покрытие, определитесь с тем, куда именно вы будете его стелить и на какие нагрузки оно должно быть рассчитано. Получить профессиональную консультацию и купить идеально подходящее напольное покрытие в Барнауле можно в «Алтай-пол».