Типы замковых соединений ламината

В настоящий момент практически весь имеющийся в продаже ламинат укладывается безклеевым способом с помощью замковых соединений. Такой способ значительно удобней, проще и быстрее. Замковые соединения бывают различных типов, и каждый из них имеет свои особенности.

Все замковые соединения ламината можно разделить на два типа: Lock и Click.

Замки Lock

замок lock

Замковые соединения типа Lock – это своеобразные защелки. Это соединение простое и давно востребованное. Этот тип замков дешевле, но менее надежен. Сущность его проста: конец одного соединения имеет определенную форму, которая прочно фиксируется в начале следующего замка. Это соединение напоминает детскую мозаику. Гребенка забивается в паз с помощью инструментов. Сделать это качественно самому достаточно сложно, поэтому лучше пользоваться услугами профессионалов.

Замки Click

замок click

Конструкция замковых соединений Click сложнее и поэтому надежней. Для фиксации нужно положить одну панель под углом 45 ° к другой, а потом поворачивать ее до щелчка. Такая фиксация долговечней, и вы сможете хорошо зафиксировать замок, даже не имея соответствующего опыта.
Выбор качественного соединения очень важен, так как от него будет зависеть надежность фиксации вашего ламината и незаметность мест стыков.